カテゴリ
最新の記事
以前の記事
◇当ブログ内のテキスト及び写真は、当市主宰に著作権があり、無断転記、転用は禁止とさせていただきます。
◇ご質問等はこちらまで。oishiimon(*) excite.co.jp (*)を@に差し替えて送信してください その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
納々屋のオーナーは、とっても気さくな方。
初めてお目にかかったときも、急に訪ねていったにもかかわらず 「なんか初めてな感じがしないね」と、すごく打ち解けて 話していただいたのを思い出します。 全国の農家さんから無農薬野菜が集まります おいしいもん市は、第一回の開催を決めてから 気になるつくり手・送り手さんを訪ねて参加を呼びかけました。 納々屋さんも同様です。 したがって、まだ1年足らずのおつきあいなのですが、 「え?まだそんなものなの?」とまわりからいわれるほど。 前回の参加メンバーも口を揃えて 「ずっと前からのお知り合いのような気がしてしまうのです」 と話します。 それが納々屋の人気の秘密。 オーナーはもちろん、スタッフの皆さんもとても心地よいのです。 おいしいもんで繋がったワタシたちも 以来、何かあるたびにご相談したり、ご飯を食べたり もちろんお買い物に伺ったりと 楽しい時間を共有させていただいています。 *前回のご紹介記事もぜひご覧ください→■こちらから 店内にある自然素材を大切にした食糧品は、 ただカラダにいいからだけではなく、 「美味しいからお薦めする」。 そのポリシーは一貫しています。 調味料だけでもたくさんの種類が! 蒸し干し大根はそのままつまめるオイシさ! ぜひお試しを。 また、地方の小さな出版社が発信する 食に関する本のラインナップにも興味津々。 他のどこでもない、「納々屋だから」 買いたくなる、興味を持てる品々なのだと思います。 お店のある調布市の仙川は、こだわりの食のお店も多い町。 春のおいしいもん市のすぐあとに1周年を迎えたばかりですが、 納々屋に伺うたび、町に新しい風を送り込む若き店主たちも集う 食と文化の発信基地としても中心的存在にもなりつつあるなあ、と感じます。 今回も、全国各地からよりすぐった こだわりの食糧品を携えて参加してくださいます。 どうぞおたのしみに! ◇納々屋 *写真はイメージです。 当日並ぶ商品と異なる場合があります。ご了承ください。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 【おいしいもんワークショップ】申込受付中! ◇ノンキ食堂 13日(土)16:00〜 市の魅力を学ぶワークショップ ◇みずたま雑貨店 14日(日)16:00〜 お茶会ワークショップ *詳細及びお申し込み方法はこちらから。 *追記:「みずたま茶会」おかげさまで予約申し込みが定員に達しました。 これからはキャンセル待ちの受付となります。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
by oishiimon
| 2010-11-02 11:39
| 参加メンバー
|
ファン申請 |
||