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「日本人はベーグルが好き」
それは勝手な想像かしらと思っていたけれど、 追記:あのもっちり感や見た目に派手さはないけど味わい深いところとか、 お餅のような、おにぎりのような。そんな雰囲気ないですか? 気づけば、東京にもベーグル専門店があちらこちらにできてきました。 ほら。やっぱり、みんな大好きなのですよね。 そんなことを思っている矢先に出逢って、 「あ、なかでもこれが好き!」と思えたのが 「ベジキッチン」さんのベーグルでした。 ベジキッチンのベーグルは、 野菜料理家であるゴトウタカコさんのプロデュースによる 旬の野菜と果物を使ったオリジナルのベーグルです。 福岡市内でお野菜のベーグル工房と料理教室を展開されている 「ベジキッチン」と私たちとの出逢いは 初回からのおいしいもんメンバーであるFUKU+REさんが きっかけでした。 鹿児島と福岡、九州つながりということもあり、 青山のマルシェジャポンにテントをシェアして 毎月末に出店されていたのです。 ベーグルは、卵・乳製品を一切使用しないヘルシーなパン。 ベジキッチンでは、さらに素材にこだわって、 天然の甘みがやさしい白神こだま酵母に 香り豊かな国産小麦粉「春よ恋」を使用し、 ひとつひとつていねいに手作りされています。 ゴボウや黒米など、最初は「え?」と思ってしまいそうですが、 どれも驚くほどベーグルにぴったりマッチ。 選ばれた野菜や果物は、ほとんどが地元九州の契約農家さんのもの。 大地のチカラを大切にした、無農薬栽培中心の野菜や果物のおかげで なんだか元気の出るベーグル、に育っているのかもしれません。 軽く水分を持たせてからトーストすると、 かりっとしてさらに小麦の味も堪能できます。 その上、野菜ひとつひとつの味までしっかり立ってくる気がします。 「生地にも中にも、旬のお野菜がたっぷりはいった カラダにもやさしいもちもちのベーグル」求めて、 地元福岡はもちろん、九州だけでなく、 すでに関東圏にもファンがいっぱい! 定期出店している青山のマルシェジャポンでも 午後早い時間に売り切れてしまう人気ぶりです。 旬を大切にしたメニュー構成で いまこの時期しか食べられない風味が中心。 「ヤサイが苦手」というお子さまにも ぜひ一緒に味わっていただきたいなと思います。 おいしいもん市には、秋らしい味もたくさん持って来て くださる予定です。ぜひお楽しみに! *写真はイメージです。 当日並ぶ商品と異なる場合があります。ご了承ください。 ◇ベジキッチン
by oishiimon
| 2010-11-08 03:30
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