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「パティスリーイエズミ」は、 パン職人の家住さんが立ち上げたラスクとパン、焼き菓子のお店です。 老舗ホテルでパン職人として修行を積んでいた家住さん。 職人としてのイロハを叩き込まれ、4年後には ホテルグループ内の料理コンクール・パン部門でグランプリを獲得しました。 その翌年(2009年)、自分なりのパンや菓子作りを模索してみようと独立。 埼玉県内を拠点として焼き菓子のネット通販を開始します。 現在は、ネット通販とイベントでの出店が活動の中心。 特に、いろんな人と出会える市への参加には力を入れています。 当初から、ラスクを作っていきたいと考えていました。 ラスクといえば、バゲットをスライスした平たい形がおなじみ。 しかし、同型のラスクを出している人はたくさんいるため、 ラインナップの中心に添えるのは、なかなか難しい商品でもあったのです。 「自分らしい商品にしたい。そして、もっと気軽に 手にとってもらえるにはどうしたらいいか?」 そう考えていたとき、知人のひとことが大きなヒントになりす。 「味はいいんだから、形を変えてみれば? たとえばスティック状とか…」 家住さんのパン職人の血が騒ぎました。 細長い形を生かしながら素材を生かした味のラスクに仕上げる… どういうパンを焼けば最適なのか? そう! パティスリーイエズミでは、 それぞれのラスク用に最適な生地を仕込み、 パンを焼くところにもこだわっています。 その日によって焼き上がりが違うパンだから、 水分や粉の具合など、毎回調整しながら焼いていきます。 今では、パティスリーイエズミの主力商品となっている スティックタイプのオリジナルラスク。 硬すぎず、サクっとしている食感も魅力です。 人気の「トマトラスク」はトマトの水分だけで仕込んでいるそう。 ほんのり塩味もきいて、赤ワインを合わせたい感じ! 今回は、ラスクラインナップの中から人気の高い5種類ほどがやってきます! (甘い系もしょっぱい系もあります!) 他には、キッシュ、タルトタタンのほか、キーマカレーパンなどのパン類も予定。 キッシュは、お持ち帰りで温めて食べていただくとおいしさ倍増です! どうぞお楽しみに! *写真はイメージです。当日並ぶ商品とは異なる場合がありますのでご了承ください。 ◇パティスリーイエズミ
by oishiimon
| 2010-11-11 19:20
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